Kumpulan Resep Makanan, Minuman, Kue dan Kuliner Dunia

Minggu, 24 Agustus 2014

Resep Cara Membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam

Resep Cara Membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam --- Apakah anda masih bingung ingin mencoba memasak masakan yang berbeda dari menu harian anda? anda boleh coba resep kami yang satu ini. Bahan dan bumbu untuk membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam sangat mudah didapat dan cara memasaknya pun sangat mudah, bahkan untuk para pemula yang masih baru belajar memasak juga bisa langsung pratek aja.

Menu tumis daging sapi lada hitam mempunyai rasa yang cukup tajam yaitu sedikit pedas. sangat cocok untuk hidangan makan bersama. menu ini juga sudah banyak disediakan di berbagai restoran berlogo "Warung Makan Padang". berikut ulasannya

Bahan Yang Dibutuhkan
  • 400 gram daging sapi diiris tipis
  • 1 sdt bubuk lada putih
  • 1 sdt garam
  • 2 buah bawang bombai
  • 2 buah paprika merah
  • 2 buah paprika hijau
  • 2 sdt tepung maizena di campur dengan 1 sdm air
Bumbu Yang Dibutuhkan
  • 2 siung bawang putih, cacah halus
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm merica / lada hitam, ditumbuk kasar
  • 1 sdt gula pasir
  • 300 ml air
Cara Membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam
  1. Taburi irisan daging sapi dengan garam dan lada, lalu diamkan kira-kira 15 menit
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
  3. Masukkan irisan daging lalu masak hingga berubah warna
  4. Tambahkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam dan gula pasir, kemudian tuangkan air. aduk hingga air meresap dan daging empuk.
  5. Tambahkan potongan paprika hijau dan merah, aduk rata hingga layu
  6. Tuangkan campuran tepung maizena dan aduk hingga mengental. sekarang kalau sudah matang silahkan angkat lalu hidangkan dalam keadaan hangat
Demikianlah info resep dari Cararesep86 tentang Resep Cara Membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam. semoga info diatas dapat berguna untuk anda semua. selamat mencoba sendiri dirumah.