Kumpulan Resep Makanan, Minuman, Kue dan Kuliner Dunia

Sabtu, 07 September 2013

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Bihun Tiwul Gurih

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Bihun Tiwul Gurih --- Anda pasti penasarankan dengan resep yang satu ini. jangan bingung karena membuatresep sudah menyediakan beberapa petunjuk untuk membuat kue kering bihun tiwul yang bisa anda praktekkan langsung dirumah. ini dia resepnya
Bahan-bahan untuk Membuat Kue Kering Bihun Tiwul
  • 100 gram Mentega
  • 90 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram margarine
  • 175 gram tepung tiwul instan
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gram selai apricot
  • 100 gram bihun, goreng samapi mekar, haluskan kasar
  • 1 butir kuning telur, dikocok lepas untuk olesan
Cara Membuat Kue Kering Bihun Tiwul
  • Kocoklah mentega, margarine, dan gula halus selama 1 menit hingga lembut, tambahkan kuning telur, lalu kocok hingga rata.
  • Masukkan tepung tiwul, susu bubuk, dan tepung terigu yang sudah diayak, aduk hingga rata, lalu tambahkan bihun.
  • Kemudian ambil 1 sdt adonan, pipihkan panjang 1x3 cm, isi dengan selai apricot, lalu gulung sambil dirapikan bentuknya.
  • Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarine, lalu oleskan kuning telur.
  • Sekarang panggang dalam oven selama lebih kurang 30 menit dengan suhu 160 derajat.
  • Sekarang kue kering bihun tiwul anda sudah jadi, silahkan dinginkan dan simpan ke dalam stoples kedap udara.
Terima kasih telah berkunjung di blog membuatresep tentang Resep dan Cara Membuat Kue Kering Bihun Tiwul Gurih. jangan lewatkan juga resep kami yang lain Resep dan Cara Membuat Martabak Bandung Yang Manis. semoga resep dari kami dapat membantu anda.