Kumpulan Resep Makanan, Minuman, Kue dan Kuliner Dunia

Minggu, 24 Agustus 2014

Resep Cara Membuat Bihun Kuah Bakso Sedap Rasa

Cararesep86 | Resep Cara Membuat Bihun Kuah Bakso Sedap Rasa --- Bihun Kuah merupakan sejenis masakan yang terbuat dari bahan mie putih dari beras jagung atau beras biasa. Dengan mengkonsumsi bihun cukup membuat perut terisi karena bihun dibuat dengan bahan pokok yang sama dengan nasi, sehingga bihun dapat menunda lapar anda.
Baiklah untuk resep yang akan kita berikan pada saat ini adalah Resep Cara Membuat Bihun Kuah Bakso Sedap Rasa. Dengan kuah bening yang penuh rasa apalagi ditambah dengan bakso sapi dan tetelan daging sebagai pelengkapnya akan menambah perbedaan rasanya.

Bahan Yang dibutuhkan
  • 4 Gelas air Putih
  • 100 gram tetelan daging sapi. Potong dadu
  • 20 Butir bakso sapi
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 200 gram bihun, siram dengan air panas
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 batang seledri, iris
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 sdt kecap asin
Bahan Pelenkap Untuk Sambal Tumbuk
  • 1/2 gelas air
  • 100 gram cabai rawit
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt cuka
Cara Membuat Sambal Tumbuk
  1. Masak air hingga mendidih lalu masukkan cabai rawit. Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumbuklah cabai denga ulekan, tuang air rebusan. Tambahkan garam dan cuka, aduk rata
Cara Membuat Bihun Kuah Bakso Sedap Rasa
  1. Masak air hingga mendidih lalu masukkan tetelan daging sapi. Masak dengan panci tertutup dan tunggu hingga daging empuk. 
  2. Tambahkan bakso, garam, dan merica, aduk dan masak hingga mendidih.
  3. Masukkan bihun di mangkuk saji lalu siram dengan kuah, bakso, dan tetelan daging. 
  4. Tambahkan daun bawang, seledri, bawang goreng, dan kecap asin. 
  5. Lengkapi dengan sambal tumbuk tadi. sekarang Bihun Kuah Bakso Sedap Rasa anda sudah jadi deh, silahkan sajikan dalam keadaan hangat
Demikian info resep kami kali ini tentang Resep Cara Membuat Bihun Kuah Bakso Sedap Rasa. semoga info resep diatas dapat menjadi acuan anda ketika ingin mencoba kreasi masakan baru.