Kumpulan Resep Makanan, Minuman, Kue dan Kuliner Dunia

Selasa, 10 September 2013

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Selai Berempah

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Selai Berempah --- Kue yang satu ini merupakan salah satu pilihan tepat untuk hidangan pada hari lebaran. dengan rasa dan aroma yang harum semerbak jenis kue yang satu ini semakin banyak diminati masyarakat indonesia. baiklah pada postingan membuatresep kali ini akan membahas petunjuk cara membuat kue kering selai berempah. apakah anda penasaran dengan kue kering selai berempah ?. ini dia resepnya.

Kue Kering Selai Berempah

Bahan-bahan Untuk Membuat Kue Kering Selai Berempah

  • 100 gram margarine
  • 75 gram mentega
  • 125 gram gula palem
  • 1 butir kuning telur
  • 60 gram tepung cassava
  • 110 gram tepung terigu
  • 25 gram cokelat bubuk hitam
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • 100 gram selai sirsak
  • 1 butir kuning telur, kocok lepas untuk olesan
  • 50 gram kacang koro, untuk hiasan

Cara Membuat Kue Kering Selai Berempah

  • Kocok margarine, mentega, dan gula palem selama lebih kurang 45 detik sampai lembut. tambahkan kuning telur, lalu kocok lagi hingga rata.
  • Masukkan tepung cassava, tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak, lalu aduk hingga rata.
  • Tambahkan keju parut, kemudian aduk lagi hingga rata.
  • Bentuklah bulat, lalu pipihkan dan di isi dengan selai sirsak, kemudian bulatkan kembali. susun diatas loyang yang sudah diolesi margarine, dan kemudian oles dengan kuning telur.
  • Hias dengan kacang koro, kemudian panggang kedalam oven selama lebih kurang 40 menit dengan suhu 150 derajat, kemudian angkat serta dinginkan.
  • Simpanlah kue tadi kedalam stoples kedap udara.
Itu saja dulu ya informasi dari membuatrsep tentang Resep dan Cara Membuat Kue Kering Selai Berempah. jangan lupa kunjungi juga resep dari kami yang lain Resep dan Cara Membuat Kue Kering Selai Aroma Kopi. semoga informasi ini bermanfaat.