Kumpulan Resep Makanan, Minuman, Kue dan Kuliner Dunia

Kamis, 07 Agustus 2014

Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Yang Lezat Dan Empuk

CaraResep86 | Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Yang Lezat Dan Empuk --- Semur Daging Sapi merupakan khas Indonesia. di Indonesia ada bermacam-macam masakan semur tapi pada kesempatan ini CaraResep86 kali ini ingin berbagi informasi tentang mudah nya membuat Semur Daging Sapi. selain enak, semur daging Sapi juga bermacam-macam rasa seperti lezat, empuk serta pedas yang bisa membuat kamu ketagihan. mau tau resepnya silahkan intip dibawah ini.
http://cararesep86.blogspot.com/2014/08/resep-cara-membuat-semur-daging-sapi.html
Bahan Yang Harus Disiapkan
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 liter kaldu sapi
  • 500 gram daging sapi
  • 2 batang serai memarkan
  • 5 butir cengkeh
  • 100 ml kecap manis
  • Minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 5 butir cabai merah besar
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas jari jahe
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
Cara Membuat Semur Daging Sapi
  1. Siapkan Daging Sapi yang sudah di potong-potong dengan bentuk dadu atau sesuai selera.
  2. Kemudian Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan daging sapi beserta serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. 
  4. Aduk perlahan hingga daging nya berubah warna 
  5. Tambahkan kaldu atau penyedap rasa sesuai selera. 
  6. Tunggu hingga air nya terlihat menyusut atau daging sapi sudah terasa empuk.
  7. Sekarang angkat lalu sisihkan kedalam tempat yang anda siapkan. silahkan sajikan Semur Daging Sapi anda dalam keadaan hangat.
Demikian sekilas info dari CaraResep86 tentang Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Yang Lezat Dan Empuk. jangan lewatkan juga resep kami sebelumnya Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Paling Lezat dan Enak. semoga info resep dari kami dapat membantu anda semua. selamat mencoba